segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Receita do Chai

Que tal se aquecer nessa frente fria saboreando um autêntico chai?! Segue a receita:

Ingredientes:
- 2 litros de água mineral;
- 1 copo de açúcar refinado;
- 2 paus de canela;
- 1 copo de gengibre ralado;
- 1 copo de leite em pó de boa qualidade;
- 2 colheres (chá) de chá preto inglês;
- 5 sementes de cardamomo.

Modo de Preparo:
1. Separar 200 ml da água para diluir o leite em pó;
2. Colocar o restante para ferver;
3. Triturar as sementes de cardamomo num pilão;
4. Lavar e ralar o gengibre;
5. Levar ao fogo o açúcar e a canela, mexendo com uma colher de pau até formar uma calda;
6. Adicionar o gengibre e misturar bem;
7. Acrescentar a água (800 ml) e o cardamomo;
8. Usar o outro litro de água para escaldar a garrafa térmica;
9. Diluir o leite e adicioná-lo, deixando aquecer por mais um minuto;
10. Desligar o fogo e adicionar o chá preto. Aguardar um minuto;
11. Coar o chai em uma peneira e em seguida em uma mais fina;
12. Colocar na garrafa térmica.

O chai só estará pronto quando a cozinha estiver limpa, organizada e as louças guardadas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário